Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Небензя призвал пересмотреть увольнение сотрудников БАПОР из-за обвинений Израиля
Мир
Кейт Миддлтон впервые заметили на публике после операции
Мир
СМИ сообщили об ударе по репутации ФРГ после утечки разговора немецких офицеров
Мир
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло неподалеку от Стамбула
Мир
Экс-сотрудник Пентагона указал на вероятность эвакуации Зеленского из-за провалов ВСУ
Мир
В бундестаге исключили начало прямого конфликта НАТО с РФ
Мир
В МИД РФ сообщили о планируемых встречах на высоком уровне в рамках визита Гросси
Мир
Польские фермеры заблокировали соломой входы в офисы партий в Белостоке
Мир
ЕК признала отсутствие согласия на запрет закупок российского СПГ
Политика
Постпредство РФ при ООН назвало ОЗХО площадкой для продвижения интересов Запада
Мир
Глава МО Сингапура указал на применение США F-35 для поиска ПВО России на Украине
Мир
БАПОР обвинило ЦАХАЛ в пытках захваченных сотрудников агентства
Мир
Археологи обнаружили верхнюю часть статуи фараона Рамзеса II в ходе раскопок в Египте
Мир
Чешские фермеры заявили о планах провести 7 марта очередной протест в Праге
Экономика
Подорожание нори и авокадо повлекло рост цен на роллы и суши

В Госдуме предлагают изменить правила перевозки детей

По мнению депутата Сухарева, удерживающие кресла следует использовать исходя из веса и роста детей, а не их возраста
0
В Госдуме предлагают изменить правила перевозки детей
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Иван Сухарев (ЛДПР) подготовил проект изменений (есть у «Известий») Правил дорожного движения. Поправка предлагается в ст. 22 ПДД («Перевозка людей») и предусматривает изменение принципа использования удерживающих устройств (детских кресел) при перевозке в транспортном средстве несовершеннолетних. Предложение о внесении изменения будет направлено в правительство, в компетенцию которого входит изменение ПДД.

На сегодня в соответствии с п. 22.9 ПДД «перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств».

Однако, как заметил депутат, это правило не учитывает тот факт, что некоторые дети по росту и весу могут и в 10 лет превосходить своих родителей и использование для них детского кресла создаст больше угроз безопасности их здоровью, чем транспортировка в качестве обычного пассажира.

Для решения этой проблемы предлагается следующая редакция п. 22.9 ПДД: «Перевозка детей ростом до 150 см и весом до 36 кг в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортных средств, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств».

В такой редакции норма исключит возрастное условие использование детского кресла. При этом для перевозки детей старше 12 лет, но имеющих рост меньше 150 см и вес меньше 36 кг, норма предполагает использование детского кресла.

— При определении необходимости использования детских удерживающих устройств следует исходить из их основной задачи — поднятия тела ребенка до уровня штатных ремней безопасности. Это означает, что если ребенок крупнее 36 кг и его рост больше 150 см, то использование детского автокресла или бустера увеличивает риск получения увечий в случае попадания в ДТП, — отметил Иван Сухарев. — Вместе с тем некоторые дети старше 12 лет имеют низкий рост и очень мало весят, однако требование посадки в детское удерживающее устройство к ним неприменимо, что создает дополнительную угрозу их жизни и здоровью, поскольку штатные ремни безопасности не могут правильно их зафиксировать.

В отличие от России, где обязанность использования детского кресла устанавливается с учетом возраста, в других странах, в том числе и Евросоюза, уже детализировали правила до учета веса и роста юного пассажира. Например, в Австрии, Польше, Словении, Словакии, Португалии, Чехии ребенка до 12 лет не обязательно перевозить в детском кресле, если его рост 150 см и выше. В Голландии ребенок до 18 лет должен перевозиться в детском кресле, если его рост меньше 135 см. Аналогичное правило действует в Швеции, где ребенок до 15 лет ростом ниже 135 см должен перевозиться с использованием специального устройства.

Новая редакция п. 22.9 ПДД, которую предлагает депутат Сухарев, наиболее созвучна с правилами использования детских кресел в Эстонии. В соответствии с нормой, действующей в этой стране, независимо от возраста ребенка кресло должно использоваться, если рост ребенка меньше 150 см.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что сегодняшние правила перевозки детей, действующие в России, превратились в формальность и нуждаются в большей детализации.

— Предлагаемая инициатива логична. Сегодня многие дети уже в 10–11 лет едва ли не превышают по росту своих родителей, и существующие условия перевозки, конечно, нужно сделать более гибкими, — уверен он.

Председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин заметил, что при «правильной» трактовке и сегодняшняя норма создает условия для перевозки детей до 12-летнего возраста только с использованием ремня безопасности.

— Она говорит о специальных удерживающих устройствах, и если по причине крупных габаритов ребенка ему подойдет и обычный ремень безопасности, то вряд ли сотрудники ГИБДД будут придираться. В любом случае при возможном разбирательстве в соответствующих органах у позиции отца, пристегнувшего крупного ребенка обычным ремнем безопасности, правовая основа есть, — считает Виктор Похмелкин.

Ведущий научный сотрудник Института государства и права РАН, доктор юридических наук Наталья Летова считает предложение Ивана Сухарева частично правильным.

— Мы можем частично поддержать предложение автора инициативы — именно по росту до 150 см. Что же касается критерия веса, нам представляется это предложение излишним, поскольку критерии по весу и подбор детских удерживающих устройств по весовой категории ребенка представлены в правилах ЕЭК ООН № 44-04. Кроме того, автор не устраняет привязку «иные средства». Мы считаем, что это предложение на практике принципиально ничего не изменит, поскольку опять остается открытый перечень детских удерживающих устройств, и это означает, что дети также будут перевозиться в опасных «иных средствах», которые не отвечают требованиям международной безопасности, — отметила Наталья Летова.

Комментарии
Прямой эфир