Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При атаке террористов ДАИШ на отель в Хургаде россияне не пострадали

Боевики подплыли к ресторану гостиницы Bella Vista на лодке и хотели взять туристов в заложники, но встретили сопротивление и были убиты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители министерства иностранных дел России заявили сегодня, что граждане РФ — во время атаки террористов на отель Bella Vista в Хургаде, где двое террористов были убиты в ходе перестрелки с сотрудниками службы безопасности гостиницы, — не пострадали.

Двое австрийских граждан и один подданный Швеции получили травмы и ножевые ранения во время атаки террористов утром 9 января. Медики доставили всех пострадавших в больницу. «В результате нападения на отель в г. Хургада ранены три иностранных туриста, россиян среди пострадавших нет», — написали сотрудники департамента ситуационно-кризисного центра МИД России.

Представители МВД Египта заявили, что двое террористов проникли в отель через ресторан и пытались похитить отдыхавших. Боевики угрожали людям холодным оружием, когда в происходящее вмешались охранники. Сотрудники службы безопасности отеля Bella Vista и ресторана дали преступникам отпор.

Боевики выкрикивали различные лозунги и достали флаг ДАИШ, когда пытались скрыться с места преступления. Позже террористов нейтрализовали правоохранители и сотрудники СБ отеля. Во время осмотра тела одного из террористов полицейские нашли у него «пояс смертника».

Спецслужбы оцепили область вокруг отеля и распорядились закрыть все ближайшие к месту нападения магазины. Телеканал BBC со ссылкой на очевидцев сообщил, что египетские власти закрыли все дороги, ведущие в город, чтобы противостоять атакам.

Комментарии
Прямой эфир