Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убитый полицейскими в Париже носил с собой флаг ДАИШ

Правоохранители предполагают, что напавший на них мужчина был последователем идей террористической организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Убитый французскими полицейскими мужчина, который сегодня пытался прорваться в здание комиссариата в ножом в руке и «поясом шахида», впоследствии оказавшимся муляжом, вероятно, был последователем идей ДАИШ. Такие выводы правоохранители сделали на основе записей в его телефоне и изображения на бумаге флага вышеназванной террористической организации, найденного в его кармане. Об этом сообщает BFMTV со ссылкой на источник в полиции Парижа.

Личность напавшего на полицейских до сих пор не установлена — документов при себе убитый не имел. Зато его телефон, а также распечатанный на бумаге флаг ДАИШ позволяют предположить, что он имел отношение к боевикам, которые ровно год назад устроили теракт в редакции Charlie Hebdo, убив 12 человек. Об этом местным СМИ сообщил источник в парижской полиции.

Расследование ведет прокуратура столицы Франции. Сейчас это дело ведется по статье «покушении на убийство лиц, осуществляющих государственную службу в органах противодействующих террористической угрозе», сообщает BFMTV, ссылаясь на источник.

В то же время свидетели, на глазах у которых полицейские расстреляли мужчину утверждают, что он был без оружия. «Он не был вооружен. Полицейские кричали ему «Назад! Назад! Назад!», у него были подняты руки, и затем он упал. Я слышала три выстрела», — рассказала BFMTV одна из очевидцев. 

Позже труп мужчины был оцеплен и к нему направили робота-сапера — полицейские заметили на торсе нападавшего предмет, похожий на пояс смертника. Правоохранители сообщили, что это муляж. 

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев высоко оценил действия полицейских и заявил, что в ближайшее время личность нападавшего будет установлена. «Полицейские были вынуждены открыть огонь на поражение — это факт. В ближайшие часы мы выясним личность и мотив преступника», — сказал глава МВД Франции.

Комментарии
Прямой эфир