Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщило о просьбе Турции отсрочить платежи за российский газ до 2024 года
Мир
Армения заявила об обстреле приграничных позиций со стороны Азербайджана
Политика
Депутат ГД назвал план Илона Маска по ситуации вокруг Украины отрезвляющим для Запада
Армия
Младший сержант подавил огонь боевиков и способствовал наступлению российских войск
Мир
Российский посол допустил инфляцию в 100% в Аргентине
Мир
ВКС РФ ликвидировали объекты террористов и 13 боевиков в Сирии
Мир
Американский экономист допустил вину США в диверсии на «Северных потоках»
Мир
Илон Маск опубликовал опрос о принадлежности Крыма и Донбасса
Мир
Экс-депутат бундестага предрек банкротство ФРГ в случае выплаты репараций Польше
Мир
Генпрокурор Швеции приняла решение оцепить место ЧП на «Северных потоках»
Мир
Немецкий эксперт предупредил ЕС о выигрыше РФ после введения потолка цен на нефть

Немкам посоветовали держаться от арабов на расстоянии вытянутой руки

Мэр Кельна дала шокирующие инструкции по безопасности для женщин, которые подвергаются домогательствам со стороны мужчин арабской и африканской внешности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Кельна Генриетте Рекер, комментируя участившиеся случаи сексуального домогательства на улицах, посоветовала жительницам города пересмотреть свое поведение и держаться от мужчин «африканской и арабской внешности» на «расстоянии вытянутой руки». Об этом сообщает Der Spiegel.

Только за прошедшие сутки - во вторник в полицию Кельна поступило более 90 заявлений, в которых жительницы города сообщали о фактах сексуального домогательства со стороны мужчин «африканской и арабской внешности». В основном, случаи нападения происходили в районах, где живут мигранты из стран Ближнего Востока и Африки. Комментируя эти данные, Генриетте Рекер по сути отказалась признавать ответственность властей за происходящее и озвучила некий «инструктаж поведения немок».

«Всегда есть возможность сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений», - заявила мэр. Кроме того, Рекер посоветовала женщинам «держаться группами, не разделяться, даже в праздничном настроении».

Этими заявлениями градоначальник спровоцировала шквал критики в свой адрес. Многие немецкие СМИ, атакже чиновники осудили высказывания Рекер. Министр юстиции ФРГ Хайко Маас заявил, что в грош не ставит подобные советы, а «Ответственность несут не женщины, а преступники».

Пользователи соцсетей устроили настоящую травлю градоначальника. В трендах Twitter молниеносно оказался хэштег #einearmlänge  («расстояние вытянутой руки»). Кто-то шутил на эту тему, приложив знаменитое фото встречи Меркель с Обамой, кто-то делал фотоколлажи, а кто-то призывал к более радикальным действиям. В основе всех этих публикаций - жесткий сарказм и сатира, спровоцированные неосторожным заявлением чиновника.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир