Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Al Hadath сообщил о переговорах по освобождению 40 израильских заложников
Происшествия
Силы ПВО РФ уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
Собянин выразил соболезнования в связи с кончиной председателя Верховного суда РФ
Мир
Прихожане отбили у раскольников ПЦУ ранее захваченный ими храм под Киевом
Армия
Минобороны РФ заявило о занятии более выгодных позиций на авдеевском направлении
Общество
Временным главой Верховного суда стал Петр Серков
Происшествия
В Москве около 15 машин оказались под завалами после обрушения кровли на стоянке
Мир
Людей эвакуировали из хостела на воде в Санкт-Петербурге из-за затопления
Общество
Пушилин приехал в Авдеевку
Общество
Умер председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев
Происшествия
Пять населенных пунктов Курской области остались без света из-за обстрелов ВСУ
Общество
Панде Катюше из Московского зоопарка исполнилось шесть месяцев
Мир
В Киев прибыли глава ЕК и премьеры-министр трех стран Запада
Общество
Синоптик пообещал москвичам небольшие дожди и гололедицу 24 февраля
Мир
Австралия опубликовала список попавших под санкции российских граждан и компаний

Суд в Гааге принял иск Коломойского к РФ, потерявшего активы в Крыму

Бизнесмен, против которого в РФ возбуждено уголовное дело, требует возместить ему ущерб за утерю контроля над терминалом в аэропорту «Бельбек» в Севастополе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянный третейский суд в Гааге принял к рассмотрению иск украинского миллиардера Игоря Коломойского, который он подал еще года назад, и суть которого в возмещении ущерба в связи с утерей контроля над терминалом в аэропорту «Бельбек» в Севастополе. Об этом сообщило агентство Reuters.

Претензия коломойского сводится к тому, что при присоединении Крыма к России он, будучи губернатором Днепропетровской области, имел контракт с аэропортом «Бельбек» до 2020 года. Сумма ущерба в сообщении суда Гааги и Reuters не называется. однако ранее, представители самого олигарха озвучивали эту сумму - $15 млн.

Российская сторона отказывается признавать правомочность рассмотрения этих претензий гаагским судом, который в июле 2014 года присудил акционерам ЮКОСа компенсацию в размере $50 млрд за нарушение Энергетиеской хартии - ггагские юристы проигнорировали законные требования российской стороны и сочли присвоение активов нефтянной компании - незаконным.   

Представители России уже заявляли, что не станут принимать участие в слушаниях, поскольку третейский суд Гааги не уполномочен разбирать подобные дела. 

Коломойский в иске утверждает, что у него был контракт до 2020 года на пассажирский терминал аэропорта «Бельбек» в Севастополе, который был национализирован после присоединения Крыма к России. Теперь Коломойский считает, что Россия должна компенсировать ему потери в виде возможного дохода от терминала. Как отмечает агентство со ссылкой на украинские СМИ, речь идет о $15 млн.

В сентябре прошлого года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил о том, что суд в РФ решил арестовать 71 объект недвижимости украинского олигарха Игоря Коломойского, находящийся в Крыму. Также следствием было установлено, что Коломойский является соучредителем российского ЗАО «Элит Холдинг», которому принадлежит офисное здание в Москве. 

Сам Коломойский стал фигурантом уголовного дела, которое возбуждено по факту военных преступлений Киева в Донбассе. Сам олигарх в 2014 году по решению Басманного суда Коломойский был заочно арестован. Коломойский занимает третье место в рейтинге богатейших украинцев по версии Forbes. Его состояние оценивается в $1,4 млрд.

Комментарии
Прямой эфир