Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Сборная играла по принципу "один за всех и все за одного"»

Валерий Каменский и Александр Кожевников - подвели итоги МЧМ по хоккею, где сборная России завоевала серебряные медали, уступив в решающем матче сборной Финляндии
0
«Сборная играла по принципу "один за всех и все за одного"»
фото: www.worldjunior2016.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Молодежная сборная России по хоккею под руководством Валерия Брагина завоевала серебряные медали на Молодежном чемпионате мира, уступив в решающем матче сборной Финляндии со счетом 3:4. Эксперты "Известий" подвели итоги турнира. 

Вице-президент ХК "Спартак" Валерий Каменский в разговоре с "Известиями" признался, что до конца болел за нашу команду. 

 - Финальная игра была интересной и захватывающей, - отметил Каменский. - Хорошо отыгрывались, вели, но одна ошибка в овертайме и результат уже не такой, как все ждали. Я всегда болею за наших. В любом случае ребята молодцы. Было видно, что команда боролась до конца. Сейчас анализируя весь чемпионат, видно, что сборная, которая выходила на лед, играла по принципу "один за всех и все за одного". Ребята лишний раз доказали, что когда они едины, результат будет. Безусловно, в финале всегда тяжело проигрывать. Даже когда играешь за третье место - выигрываешь, а после финального матча вроде и серебро, но ты проиграл. Ничего удивительного, что они расстроились. Позже все проанализируют и успокоятся. Серебро - это тоже успех. 

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что судьи хорошо отработали финал. 

- Ничего несправедливого, кроме одного удаления, не было. Остальные удаления были явными. Все рассудили правильно, - заметил в разговоре с корреспондентом "Известий" Александр Викторович.

Кожевников считает, что второе место и сплоченная команда - это заслуга именно главного тренера молодежной сборной России Валерия Брагина.  

- Наши ребята молодцы, но сил, к сожалению, не хватило, - сказал "Извсетяим" специалист. - Команда проявила характер, но надо отдать должное и финнам. Их сборная по индивидуальной игре была сильнее, что и позволило победить. Не могу не отметить главного тренера нашей команды. Брагин нашел подход к ребятам. Он отличный тренер. Он же сам подбирает игроков на первенство мира. Несколько лет назад с хорошими игроками ничего не выигрывали, а он пришел и начались победы. В большой степени серебро этого чемпионата мира - его заслуга. 

Кроме того двукратный олимпийский чемпион отметил, что выиграть сборной России-U20 помешало отсутствие звездных игроков в составе. 

- До начала чемпионата все отмечали, что у нас нет звезд в команде на молодежное первенство, - считает Кожевников. - У финнов всю игру решили люди, которые индивидуально сильнее и которые могут выигрывать решающие матчи. У нас таких людей в команде нет. Есть неплохие хоккеисты, но никого отдельно выделить нельзя. Светлаков и Каменев забили свои голы, но яркой игры от них не было видно. Сыграли именно за счет комнадной игры. Брагин сделал такой подбор хоккеистов, которые дополнили друг друга. Ярославское звено особенно хорошо играли моментами. Посмотрим, вырастут из них звезды или нет. Талант точно есть у всех. 


Комментарии
Прямой эфир