Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия поставила уже 14 тыс. куб. м. газа в украинский Геническ

Сергей Аксенов заявил о готовности поддержать население Украины в сложный период
0
Россия поставила уже 14 тыс. куб. м. газа в украинский Геническ
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о том, что в замерзающий город Геническ Херсонской области на юге Украины Россия поставила уже около 14 тысяч кубометров газа.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что от имени жителей Геническа мэр города обратился к России с просьбой обеспечить поставки газа для повышения давления в сетях, чтобы не дать жителям города замерзнуть, сообщает «РИА Новости».

Президент РФ Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил соответствующим службам проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок. Накануне вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что газ из России начал поступать в Геническ.

«Жители и правительство Украины — это абсолютно разные люди. И мы готовы поддержать население Украины в сложный период, — сказал Аксенов. - Они нам не чужие, независимо от национальности, которые тоже хотят жить в нормальной успешной стране. К сожалению, им не везет, как не везло до этого нам. Но мы считаем, что, независимо от отношений между правительствами Украины с нашим руководством, граждане Украины страдать не должны».

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев назвал информацию о поставках российского газа в Геническ фейком и российской пропагандой.

Комментарии
Прямой эфир