Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко похвастался поддельной картинкой, где он занял место Путина

Украинский лидер опубликовал искаженную обложку журнала The Economist со своим портретом, а когда понял, что это фотомонтаж, спешно удалил публикацию
0
Порошенко похвастался поддельной картинкой, где он занял место Путина
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Пётр Порошенко выложил в своем микроблоге Twitter фотографию обложки итогового номера англоязычного журнала The Economist, где он запечатлен в первом ряду вместе с мировыми лидерами - при том, что в оригинальной версии на этом месте находится изображение Владимира Путина, сообщает LifeNews.

Украинский лидер не преминул похвастаться близостью к сильным мира сего в соцсети. «Некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность. Приобщаю в повестку дня на праздники», — сопроводил комментарием картинку Порошенко.


Обложка журнала на фотографии украинского президента практически полностью дублирует обложку ноябрьского номера The Economist. Отличие одно - в оригинале на ней изображен Владимир Путин. 

Порошенко выложил поддельный снимок, заменив лицо российского лидера на своё. Причём у The Economist вышел сборник с прогнозами на 2016 год, а у украинского президента стоит 2017 год.

Вероятно, глава Украины не подозревал, что публикует фотоподделку. Пользователи соцсетей тут же высмеяли его проступок, и Порошенко спешно удалил публикацию, чем вызвал еще больший шквал сатирических и крититческих комментариев.


Комментарии
Прямой эфир