Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Молодежная сборная вышла в полуфинал ЧМ, обыграв датчан в овертайме

За право сыграть в финале турнира наша команда встретится с победителем пары США-Чехия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В тяжелейшем по накалу матче Россия - Дания в четвертьфинале молодежного чемпионата мира российская сборная, проявив недюжинную волю к успеху, одержала яркую победу, дважды уступая по ходу игры. Героем матча стал нападающий Владислав Каменев, сумевший сравнять счет за считаные секунды до окончания основного времени и забивший победную шайбу в овертайме.

При всем уважении к датчанам, сборная России была потенциально на голову сильнее своих соперников. Все прогнозы накануне матча были явно в пользу сильнейших. И начало поединка лишь подтвердило данный факт - уже на 3-й минуте Егор Коршков лучше всех разобрался в ситуации за воротами и завел шайбу точно в цель - 1:0! Однако спустя считаные минуты датчане едва не сравняли счет. И в этом не было ничего удивительного - соперник плотно прессинговал по всей площадке и при первой же возможности контратаковал. Однако в первом периоде российской сборной удалось удержать инициативу в своих руках и уйти на перерыв, имея в активе одну шайбу.

Второй период начался с грубой ошибки защитников российской команды. Датчанина Маркуса Йенсена оставили на пятачке наших ворот абсолютно неприкрытым, и форвард команды соперников не оставил шансов голкиперу сборной России - 1:1!

Ответная шайба оказалась полной неожиданностью, и минут десять россияне не могли взять себя в руки. Датчане же могли не раз увеличить разрыв в счете, но Александр Георгиев был на высоте. Но на 30-й минуте и он не мог помочь команде, когда Олсен бросал буквально с нескольких метров, - 2:1! Очнулась российская сборная где-то минут за пять до перерыва. Самый реальный момент был у Кирилла Капризова, однако форвард с трех метров умудрился не попасть в створ ворот.

С начала третьего периода на ворота датской сборной обрушился шквал бросков. Достаточно сказать, что к середине периода соотношение ударов было 10:0 в пользу нашей команды, и за семь минут до исхода основного времени защита соперника дала течь. Артур Лаута оказался расторопнее всех на пятаке и бросил точно в цель - 2:2!

Однако все старания нашей команды были перечеркнуты уже спустя две минуты. И опять наши защитники оставили в одиночестве у своих ворот игрока команды соперников: на этот раз свой шанс использовал Эмиль Кристенсен - 3:2. Казалось бы, удача упущена окончательно. Однако россияне сравняли счет, заменив на последней минуте игры вратаря на шестого полевого игрока. Героем матча стал форвард Владислав Каменев, точно бросивший с пяти метров мимо голкипера, - 3:3! Исход матча должен был решать 10-минутный овертайм в формате 4 на 4 или серия булитов. На 65-й минуте опять все решил точный бросок Владислава Каменева - 4:3! Сборная России - в полуфинале чемпионата мира.

Комментарии
Прямой эфир