Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин сократил 10% российских чиновников и силовиков

Пресс-секретарь главы государства пояснил, что речь идет о продолжении линии на сокращение чиновничьего аппарата
0
Владимир Путин сократил 10% российских чиновников и силовиков
Фото пресс-службы президента России/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин подписал указ о сокращении штатной численности чиновников российских государственных ведомств на 10% с 1 января 2016 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Сокращения коснулись практически всех ведомств, в частности Управделами президента, МЧС, Минобороны, Следственного комитета, Минюста, федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, органов прокуратуры и др.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, указ является продолжением ранее заявленной программы: «Фактически этот указ идет в продолжение последовательной линии на сокращение чиновничьего аппарата в различных министерствах и ведомствах, подведомственных службах и агентствах, в том числе в Следственном комитете и Генпрокуратуре».

В частности, отмечается, что сократилась штатная численность в Федеральной службе судебных приставов (с 84 тыс. до 75 тыс. человек), а численность работников прокуратуры уменьшился на 926 единиц.

Комментарии
Прямой эфир