Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новогодняя рыбалка пройдет под присмотрим спасателей

Представители МЧС будут обеспечивать безопасность мест, массового выхода на людей на лед и давать им четкий прогноз погоды
0
Новогодняя рыбалка пройдет под присмотрим спасателей
Фото: ТАСС/Роман Храмовник
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным, основанным на метеопрогнозе, в первые недели  2016 года на территории России, будут организация свыше 1 тыс. традиционных мест массового выхода людей на лед. Глава МЧС РФ Владимир Пучков распорядился в разрешенных местах массового отдыха людей в зимний период, в том числе подледного лова, выставить совместные посты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, спасателей и полиции.

Спасатели будут информировать рыбаков о местах с лучшим клевом и страховать их при выходе на лед. В МЧС РФ уверены, что зимняя рыбалка требует профессионализма, аккуратности, терпения и ответственного отношения к себе и окружающим. А благодаря прогнозам спасателей контролировать ее будет проще.

В ведомстве отмечают, что наибольшее число погибших на водоемах прошлой зимой приходилось на несанкционированные места рыбалки и зимнего отдыха.

Безопасность людей будут обеспечивать более 10 тыс. спасателей, которые будут  обеспечены специальной техникой, в том числе катерами на воздушной подушке, снегоходами и квадроциклами. Как отмечают в МЧС РФ, при необходимости группировка спасателей может быть оперативно дополнительно усилена за счет добровольцев из Российского союза спасателей, Всероссийского общества спасания на водах, Туристско-спортивного союза России, волонтеров-кинологов, а это более 30 тыс. человек.

По данным Федерального агентства по рыболовству, только в Москве и Московской области насчитывается около 2 млн рыболовов-любителей.

Комментарии
Прямой эфир