Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин: «200-я станция метро откроется в Москве в ближайшие недели»

«Румянцево» и «Саларьево» разменяют третью сотню станций московского метрополитена
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин 31 декабря осуществил технический запуск «Румянцево» и «Саларьево», которые станут продолжением Сокольнической линии на юго-запад и по сути откроют счет третьей сотне станций столичного метрополитена, которых на данный момент 198.

Градоначальник отметил, что технически станции в основном готовы, но осталось доработать ряд инженерных коммуникаций. 

«Остается немного, и я надеюсь, в ближайшее время станции будут полноценно работать. После обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение», — цитирует мэра «Интерфакс».

Заместитель градоначальника по вопросам строительства Марат Хуснуллин уточнил при этом, что точная дата начала пассажирского движения еще не определена. Кроме того, пока не решено, будут ли обе станции открываться одновременно либо сначала заработает «Румянцево». 

«Это станет известно после обкатки и всех испытаний», — сказал Хуснуллин.

По словам другого заммэра Москвы по транспорту, Максима Ликсутова, сейчас поезда высаживают пассажиров на станции «Тропарево» и следуют пустыми до «Саларьево». Это сделано для того, чтобы машинисты знакомились со спецификой новых тоннелей.

28 декабря на территории ЗИЛа была открыта 198-я станция московского метро «Технопарк». Она расположена на Замоскворецкой линии между «Автозаводской» и «Коломенской».

Комментарии
Прямой эфир