Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм: у российских туристов нет причин для паники

В ведомстве заявили, что лишение лицензий туроператоров, связанных с турецким бизнесом, никак не отразится на отдыхе обычных туристов, которые уже купили путевки
0
Ростуризм: у российских туристов нет причин для паники
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исключение организаций, связанных с турецким бизнесом, из федерального реестра туроператоров никак не скажется на отдыхе граждан, которые уже купили путевки в этих компаниях, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

Все путевки, купленные до 1 января 2016 года у юридических лиц, которым с этой даты запрещено заниматься турбизнесом на территории РФ, по прежнему действительны, и туроператоры должны выполнить свои обязательства в полном объеме.

«Все договоры о реализации туристского продукта, заключенные с туроператорами непосредственно или через турагентов до исключения сведений из реестра, должны исполняться ими надлежащим образом в соответствии с условиями таких договоров и требованиями законодательства Российской Федерации», — пояснили в Ростуризме.

В ведомстве также отметили, берут ситуацию под особый контроль и «в случае выявления фактов нарушений будут обращаться в соответствующие компетентные органы».

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что исключенные из реестра туроператоры, в частности Coral Travel, «Пегас Туристик» и Sunmar tour, продолжают работать в штатном режиме.

Кроме того, сообщается, что реестр покинули не все юрлица этих турфирм. В частности, свои лицензии сохранили «Пегас Нижний Новгород», «Пегас-Тур», «Пегас Спб», «Пегас», «Пегас Туристик Мск», «Пегас Ростов-Дон», «Туроператор Корал Тревел Центр», «Корал Тревел Регионы», «Оператор выгодных туров САНМАР» и другие компании, работающие под одним брендом с исключенными организациями.

Ростуризм в среду исключил из федерального реестра туроператоров 19 юридических лиц, после того как премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее с 1 января 2016 года турецким компаниям и гражданам заниматься различными видами бизнеса, в частности строительным и туристическим.

Комментарии
Прямой эфир