Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщило о просьбе Турции отсрочить платежи за российский газ до 2024 года
Мир
Армения заявила об обстреле приграничных позиций со стороны Азербайджана
Политика
Депутат ГД назвал план Илона Маска по ситуации вокруг Украины отрезвляющим для Запада
Армия
Младший сержант подавил огонь боевиков и способствовал наступлению российских войск
Мир
Российский посол допустил инфляцию в 100% в Аргентине
Мир
ВКС РФ ликвидировали объекты террористов и 13 боевиков в Сирии
Мир
Американский экономист допустил вину США в диверсии на «Северных потоках»
Мир
Илон Маск опубликовал опрос о принадлежности Крыма и Донбасса
Мир
Экс-депутат бундестага предрек банкротство ФРГ в случае выплаты репараций Польше
Мир
Генпрокурор Швеции приняла решение оцепить место ЧП на «Северных потоках»
Мир
Немецкий эксперт предупредил ЕС о выигрыше РФ после введения потолка цен на нефть

Ростуризм: у российских туристов нет причин для паники

В ведомстве заявили, что лишение лицензий туроператоров, связанных с турецким бизнесом, никак не отразится на отдыхе обычных туристов, которые уже купили путевки
0
Ростуризм: у российских туристов нет причин для паники
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исключение организаций, связанных с турецким бизнесом, из федерального реестра туроператоров никак не скажется на отдыхе граждан, которые уже купили путевки в этих компаниях, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

Все путевки, купленные до 1 января 2016 года у юридических лиц, которым с этой даты запрещено заниматься турбизнесом на территории РФ, по прежнему действительны, и туроператоры должны выполнить свои обязательства в полном объеме.

«Все договоры о реализации туристского продукта, заключенные с туроператорами непосредственно или через турагентов до исключения сведений из реестра, должны исполняться ими надлежащим образом в соответствии с условиями таких договоров и требованиями законодательства Российской Федерации», — пояснили в Ростуризме.

В ведомстве также отметили, берут ситуацию под особый контроль и «в случае выявления фактов нарушений будут обращаться в соответствующие компетентные органы».

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что исключенные из реестра туроператоры, в частности Coral Travel, «Пегас Туристик» и Sunmar tour, продолжают работать в штатном режиме.

Кроме того, сообщается, что реестр покинули не все юрлица этих турфирм. В частности, свои лицензии сохранили «Пегас Нижний Новгород», «Пегас-Тур», «Пегас Спб», «Пегас», «Пегас Туристик Мск», «Пегас Ростов-Дон», «Туроператор Корал Тревел Центр», «Корал Тревел Регионы», «Оператор выгодных туров САНМАР» и другие компании, работающие под одним брендом с исключенными организациями.

Ростуризм в среду исключил из федерального реестра туроператоров 19 юридических лиц, после того как премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее с 1 января 2016 года турецким компаниям и гражданам заниматься различными видами бизнеса, в частности строительным и туристическим.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир