Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД назвал имя убийцы пилота Су-24, сбитого турками

Боевик Альпарслан Челик заявил о расстреле командира экипажа Олега Пешкова, Министерство иностранных дел потребовало безотлагательных мер по поимке террориста
0
МИД назвал имя убийцы пилота Су-24, сбитого турками
Фото LifeNews
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона потребовала от Турции привлечь к ответственности Альпарслана Челика, заявившего об обстреле командира экипажа сбитого Су-24 Олега Пешкова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала, чтобы турецкое руководство дало оценку действиям и заявлениям гражданина своей страны. Представитель министерства потребовала, чтобы были предприняты безотлагательные меры по поимке Челика и его сподвижников. Захарова также заявила о привлечении террористов к уголовной ответственности за убийство российского пилота и за участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований (НВФ).

«Требуем от турецких властей безотлагательных мер по поимке А. Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне НВФ на территории иностранного государства», — сообщает пресс-служба МИДа.

В ведомстве отметили, что 27 декабря в турецкой газете «Хюрриет» было опубликовано интервью с гражданином Турции Альпарсланом Челиком. В рамках беседы он открыто признает свое непосредственное участие в убийстве летчика РФ 24 ноября.

По мнению представителей МИДа, из публикации понятно, что Челик 2 последних года воюет в Сирии на стороне незаконного вооруженного формирования. Захарова отметила, что власти Турции пока не прокомментировали публикацию.

Комментарии
Прямой эфир