Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны сравнили сотрудников Госдепа с гипнотизерами из шапито

Официальные лица из внешнеполитического ведомства США бездоказательно обвиняют Россию в применении боевой авиации для ударов по гражданским объектам в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

30 декабря представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, подводя итоги боевой работы ВКС в Сирии за двое суток, заявил,что бездоказательные высказывания представителей Госдепартамента США и неких «авторитетных неправительственных организаций» о якобы применении российской авиации для ударов по гражданским объектам в Сирии всё больше напоминают выступления заезжих гипнотизеров из шапито.

По словам Конашенкова, меняются представители Госдепартамента, но не меняются их спичрайтеры. «Доходит до абсурда: озвучиваются серьезные обвинения со ссылкой на некие авторитетные неправительственные организации. Но что это за организации и для кого они являются авторитетными — опять вопрос, повисший в воздухе», — возмущается представитель Минобороны.

При этом самолеты и ударные беспилотники ВВС США ежедневно совершают от 6 до 20 вылетов с нанесением ракетно-бомбовых ударов по наземным целям. «Только все мы узнаем об эффективности применения американских ВВС, когда их залеты, в прямом и переносном смысле, привели к массовым жертвам и уже невозможно ни скрыть, ни свалить такие факты на кого-либо другого», — констатирует Конашенков.

Комментарии
Прямой эфир