Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Похитители отказались возвращать Деду Морозу олениху Луну

Сотрудники соседнего хозяйства потребовали доказательств, что животное действительно принадлежит резиденции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У уральского Деда Мороза похитили уже второго оленя, на этот раз пропала четырехлетняя олениха по имени Луна. В резиденции опасаются, что вернуть животное до Нового года не удастся, даже несмотря на то что похитители уже найдены, передает LifeNews.

«Я выпустила погулять Луну возле дома, а потом смотрю: нет ее. Мне сказали, что видели олениху в лесу рядом, приехала, а ее уж нет», — рассказала директор уральской резиденции Деда Мороза Наталья Скороходова.

Заблудившуюся Луну, как позже выяснилось, увезли сотрудники соседнего хозяйства, где тоже содержат нескольких оленей. Сотрудники резиденции Деда Мороза и полиция приехали образумить похитителей, но те отказались отдавать животное без убедительных доказательств, что олениха действительно принадлежит им.

Отличительный знак оленихи — это белое пятно на лбу, напоминающее по форме луну. Но так как ветеринар в праздники уехала из города, вернуть Луну до Нового года, скорее всего, уже не удастся. Тем временем на похищенном животном уже начали зарабатывать деньги, катая на ней детей.

Скороходова уверена, что пропавший в ноябре олень Бугор был также украден фермерами, но есть большая вероятность, что после праздников животных уже не найдут. По ее словам, оленей к этому времени могут успеть перепродать.

Комментарии
Прямой эфир