Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центробанк в 2016 году укрепит рубль скипетром и державой

Государственный герб РФ заменит на монетах эмблему Банка России
0
Центробанк в 2016 году укрепит рубль скипетром и державой
Фото пресс-службы Центрального банка России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России с 2016 года заменит эмблему ЦБ, которая представлена на аверсах монет в десять, пять и один рубль, на государственный герб России, сообщается на сайте регулятора. 

Согласно новому оформлению, образ двуглавого орла, в частности, дополнят скипетр и держава. Параметры массы и габаритов, а также физические характеристики монет с новой разновидностью аверса при этом сохраняются без изменений. 

«В мировой практике принято изображать на монетах либо герб государства, либо эмблему эмиссионного центра», — отмечается в сообщении. 

Центробанк также пояснил, что когда в 1992 году стали чеканить монеты с эмблемой регулятора, государственный герб еще не был утвержден.

Кроме того, ЦБ уже использовал изображение государственного герба. В 2011–2014 годах были выпущены памятные монеты, посвященные Олимпийским играм в Сочи.

Ранее Банк России выпустил банкноту нового образца номиналом 100 рублей. На купюре изображен знаменитый крымский замок «Ласточкино гнездо», который является одним из символов полуострова. На другой стороне изображен фрагмент картины «Русская эскадра на Севастопольском рейде» художника Айвазовского, чья судьба также нераздельно связана с Крымом.

Комментарии
Прямой эфир