Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Результативная игра Шведа принесла «Химкам» победу над ЦСКА в Евролиге

Экс-защитник «Нью-Йорк Никс» набрал 28 очков и совершил победный бросок за секунду до сирены
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый матч ЦСКА и «Химок» в рамках Евролиги подарил зрителям незабываемые впечатления. Судьба игры решилась на последних секундах, а автором победного броска стал лучший игрок встречи бывший армеец Алексей Швед, — 91:89 (21-29, 20-22, 28-20, 22-18).

Самый высокооплачиваемый игрок турнира набрал 28 очков, причем львиная доля из них пришлась на вторую половину матча. Благодаря точным попаданиям Шведа и нескольким перехватам в начале третьей четверти химчане не только смогли наверстать 11-очковое преимущество соперника, но и выйти вперед в начале четвертой четверти. 

По мнению тренера ЦСКА Димитриса Итудиса, его команда провалила вторую половину игры.   

— Мы провели две разные половины. В большей части первой мы доминировали, а во второй показали не тот уровень, особенно в защите. Мы не справились с первичными и вторичными быстрыми отрывами, в которых соперники набрали 40 очков, и индивидуальными «изоляциями». 50 очков, пропущенных после перерыва, — это плохой результат. К примеру, третью четверть мы начали с того, что получили блок-шот и сделали несколько потерь, тем самым открыв площадку для «Химок». К тому же удача была на стороне хозяев, ведь все решил один бросок, — отметил на пресс-конференции Итудис. 

Этот бросок совершил всё тот же Швед. При счете 89:89 он «раскачал» Виталия Фридзона и забил со средней дистанции за секунду до конца матча. Последний шанс склонить чашу весов в пользу ЦСКА имел Теодосич, но после его броска мяч угодил в дужку. Ключом к победе над ЦСКА главный тренер подмосковной команды Римас Куртинайтис считает действия в защите. 

— Все знают, что встречи «Химок» и ЦСКА — это своего рода дерби, при этом неважно, играем мы в Лиге ВТБ или Евролиге, каждый матч бывает тяжелым. Сегодня в концовке на нашей стороне было больше удачи. Мы не очень уверенно стартовали, но затем с каждой четвертью прибавляли в защите. В четвертой десятиминутке соперник забил лишь 18 очков. Думаю, наша защита стала ключевым фактором в этой победе, — заявил литовский специалист. 

Таким образом, «Химки» одержали первую победу на стадии Топ-16, а ЦСКА начал вторую стадию турнира с поражения. Стоит отметить, что из-за травм в составе армейцев не смогли принять участия в матче сразу три ключевых игрока: Аарон Джексон, Андрей Воронцевич и Виктор Хряпа. 

Комментарии
Прямой эфир