Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Криминалисты Белоруссии составили первый фоторобот Деда Мороза

Основу внешности главного новогоднего героя взяли из фольклора, у волшебника европеоидный тип лица
0
LifeNews
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты-криминалисты из города Гродно в Белоруссии составили фоторобот Деда Мороза. Внешность главного новогоднего волшебника воссоздали из фольклора. Высокий лоб, полные губы и нос картошкой — отличительные черты лица новогоднего героя.

«Во многих сказках, песнях и стихах есть описание внешности Деда Мороза, черт его характера, однако в полном объеме собирательный образ художниками не создан. Иллюстрируя сказки, они основываются на собственной фантазии», — цитирует LifeNews замначальника Гродненского управления ГСЭ Дмитрия Гриневича.

Полицейские воссоздали классический «фольклорный» образ волшебника. Именно так он описан в славянских сказаниях, считает Гриневич. Дед Мороз отличается европеоидным типом лица, густой седой бородой и бровями. Характер у героя добрый, но строгий.

К 2016 году в резиденцию главного новогоднего героя приходили письма не только от детей, но и от взрослых. Последние просили преподнести подарок в виде мужей, жен, перемирия или исцеления от рака. Дети традиционно хотели игрушек.

Комментарии
Прямой эфир