Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Корабль Черноморского флота сбил беспилотник над морем в Севастополе
Мир
В Монголии на фоне протестов задержали подозреваемых в хищениях угля
Наука
В России создан «растущий» вместе с ребенком экзоскелет
Экономика
В Минэнерго отрицают серьезные последствия для России из-за потолка цен на нефть
Общество
В деле экс-начальника ГИБДД Ставрополья появилось 119 новых эпизодов взяток
Мир
Шольц заявил о планах создать противоракетный щит при участии стран ЕС
Здоровье
В Роспотребнадзоре назвали напряженной обстановку по заболеваемости гриппом
Общество
МВД объявило в федеральный розыск блогера Камикадзе Ди
Общество
Мошенники стали звонить россиянам с номеров Турции, Казахстана и Ирана
Мир
Лукашенко подписал закон об амнистии в Белоруссии
Армия
ВС РФ уничтожили из «Солнцепеков» пункты ВСУ на сватовском направлении
Общество
В Донецке в пяти обесточенных из-за обстрелов ВСУ шахтах находятся 186 горняков

Forbes опубликовал перечень самых худших топ-менеджеров 2015 года

Практически каждый из руководителей, выбранных изданием, оказался замешан в каком-либо скандале
0
Forbes опубликовал перечень самых худших топ-менеджеров 2015 года
Фото со страницы журнала на сайте facebook.com/forbes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский Forbes опубликовал перечень имен руководителей крупных компаний США, которые, по мнению журналистов, оказались худшими за год. Список проанализировал vc.ru, и, судя по всему, наихудшими становились те топ-менеджеры, которые оказывались вовлечены в тот или иной скандал, оказавшийся достоянием гласности.

Составители списка не стали выявлять самого худшего руководителя. Они подали его в виде фотогалереи, с фотографиями тех топов, которые засветились в самых громких скандалах.

Так, среди них оказался глава фармкомпании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели, который выкупил права не препарат, использующийся для лечения токсоплазмоза у пациентов с такими диагнозами, как рак и ВИЧ, и увеличил цену на него с $13,5 за таблетку до $750. 

Также из-за скандала в фармацевтической отрасли в списке оказалась Элизабет Холмс. Журналисты The Wall Street Journal обвинили ее компанию Theranos, которая специализируется на современных методах диагностики, в том, что она подтасовывает результаты.

Вместе с Шкрели и Холмс в фармскандал оказался вовлечен и глава Valeant Майкл Пирсон. Его обвинили в завышении выручки и в том, что компания-производитель отправляла ритейлерам больше препаратов, чем те могли продать. 

В «промышленный блок» также вошли три руководителя, среди которых оказался глава Volkswagen Мартин Винтеркорн. Он был вынужден уйти в отставку из-за скандала с фальсификацией показателей вредных выбросов в автомобилях компании. 

Глава Takata Corp., которая производит подушки безопасности, Сигэхиса Такада попал в список из-за того, что его компания  «производила и продавала продукцию с дефектами, отказывалась признать наличие дефектов и не предоставила своевременную информацию властям, своим клиентам и общественности». По данным Forbes, на совести Такаты гибель не менее восьми человек и травмы сотен пассажиров.

Топ-менеджер другого промышленного гиганта, бразильской нефтегазовой госкорпорации Petrobras, Мария дас Грасас Фостер оказалась в списке из-за коррупционного скандала.

Далее по списку боссы медийных компаний, и в частности глава Yahoo! Марисса Майер, которая потратила $3 млрд на приобретения и поглощения, но наиболее значимой оказалась только покупка платформы Tumblr.

А вот сооснователь Tinder Шон Рэд вошел в список худших глав компаний из-за своего интервью, в котором он допустил много оскорбительных выражений и тем самым повредил своим акционерам, выводящим компанию на IPO.

Глава United Continental Джеффри Смисек попал в перечень из-за того, что его авиакомпания часто задерживала рейсы.

Угодил в «расстрельный» список и ветеран бизнеса — 92-летний глава производителя продуктов питания Dole Food Дэвид Мердок. Суд признал его виновным в манипуляции акциями компании.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир