Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индексация работающим пенсионерам с 2016 года отменена

Ответственность за учет работающих пенсионеров ложится на плечи работодателей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров в 2016 году. СФ одобрил закон, по которому выплаты будут увеличены на 4% с 1 февраля 2016 года.

Уровень учитываемой бюджетом инфляции на предстоящий год прогнозируется в рамках 6,4%, передает ТАСС. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что реальный показатель за 2015 год «приблизится к 13%».

В документе прописана необходимость проведения второй индексации страховых и социальных пенсий по итогам первого полугодия 2016 года. Коэффициент выплаты посчитают с учетом экономической ситуации в стране.

Страховые пенсии в 2016 году проиндексируют тем, кто по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществлял трудовую деятельность. Покинувший должность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года может уведомить об этом Пенсионный фонд России (ПФР).

Ответственность за учет работающих пенсионеров впредь ляжет на плечи работодателей. С 1 апреля 2016 года для них вводится упрощенная ежемесячная отчетность в ПФР, где необходимо указывать соответствующие данные.

Комментарии
Прямой эфир