Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Покупатель, задержавший грабителя ювелирной лавки, попал на видео

54-летний Владимир Шумаков и 23-летний Артем Семелик обезвредили вооруженного налетчика
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Портал LifeNews выложил видео о том, как охранник и посетитель ювелирного магазина в Новосибирске задержали вооруженного грабителя магазина.

Днем 29 декабря в магазин вошел человек в костюме маляра, новогодней маске и с карабином «Сайга». Он скомандовал всем лечь на пол, подошел вплотную к охраннику 23-летнему Артему Семелику и потребовал деньги и драгоценности.

Поодаль стоял 54-летний Владимир Шумаков — посетитель магазина. Он не стал ложиться на пол и наблюдал за происходящим. Через несколько секунд охранник схватил оружие налетчика и мужчины начали бороться за автомат. Тут же на помощь подбежал Шумаков — он оказался бывшим сотрудником ЧОПа.

«Я как раз стоял у кассы. Оформлял кредит на цепочку, — рассказывает Шумаков. — Поворачиваюсь, а он мне: «Все на пол!» Ну что, я буду на пол ложиться? А тут еще пуля между ног пролетела. Ну я на него и кинулся без раздумий».

В ходе борьбы преступник успел один раз выстрелить в живот Артему. Через несколько секунд борьбы охранник выхватил автомат у налетчика, а покупатель повалил злоумышленника на пол, скрутил ему руки и замотал их скотчем. После этого Артем осел на пол из-за ранения.

Продавщицы вызвали полицию, а когда Шумаков уже собирался уходить, сотрудницы ювелирного салона отблагодарили своего спасителя и подарили ему золотую цепочку, которую он хотел приобрести. Раненого охранника госпитализировали в областную больницу, а грабителя передали в руки правоохранителей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, сопряженное с разбоем». Главное следственное управление регионального СКР вышло в суд с ходатайством об аресте подозреваемого на время следствия.


Комментарии
Прямой эфир