Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беглец из ДАИШ рассказал, как на самом деле платят боевикам

Простые вояки в среднем получают $50 в месяц
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

35-летний Рустам Товсултанов, который почти год находился на территории Сирии вместе с женой и тремя детьми, рассказал, что боевикам в ДАИШ платят в среднем $50 в месяц плюс премии, а главари группировок имеют весьма солидные деньги, сообщает LifeNews.

В эксклюзивном интервью порталу Товсултанов рассказал, что в феврале этого года он по приглашению брата отправился в Сирию и остановился в столице боевиков — Ракке. С собой он забрал третью супругу с ребенком и еще двоих детей от предыдущих жен. По словам Рустама, сам он ничем не занимался, а вот его родной брат 32-летний Руслан, находившийся в Сирии уже 3 года, был ценным сотрудником ДАИШ. Он работал охранником на нефтяных вышках в Аль-Шаддаде, а потом перебрался в Ракку.

«Брат мне говорил, что вокруг вышек постоянно крутятся бензовозы и все уходят в сторону моря, — приводит портал слова Товсултанова. — На нефтяных вышках работают всё те же сотрудники, которые там работали до ДАИШ. Их захватили и просто оставили работать дальше. Платят им больше, чем они получали, работая на правительство. Но много местных специалистов, которые не хотели работать на ДАИШ, убежали на другие территории Сирии и в Турцию. Прежде всего тех, кто убежал, не устраивала именно радикальная трактовка ислама».

По словам Товсултанова, платят в ДАИШ в среднем $50 в месяц. Если есть жена и дети, то дают еще $50 на жену и по $35 на детей. Иногда дают премии $100–200. Командиры  боевиков получают довольно хорошие деньги.

Ранее Министерство обороны РФ представило доказательства того, что в нефтяной бизнес террористов вовлечено высшее политическое руководство Турции, президент Эрдоган и его семья. Более того, Турция является основным потребителем украденных у Сирии и Ирака нефтепродуктов. В военном ведомстве заявили, что ежегодный оборот нефти приносит боевикам около $2 млрд.

Комментарии
Прямой эфир