Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Чикаго по ошибке застрелила темнокожую мать пятерых детей

Стражи порядка прибыли на вызов, чтобы успокоить 19-летнего дебошира, угрожавшего своему отцу бейсбольной битой, но случайно ранили его соседку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Чикаго полицейские во время задержания темнокожего дебошира Куинтино Легира, напавшего на них с бейсбольной битой, случайно застрелили его соседку — 55-летнюю афроамериканку Бетти Джонс, у которой осталось пятеро детей.

Стражи порядка прибыли на вызов отца юноши, сообщившего, что его сын угрожает ему металлической бейсбольной битой. Члены семьи также рассказали, что Легир, учившийся в Университете Северного Иллинойса, страдал психическим заболеванием.

При задержании Легира полицейским пришлось открыть огонь, ранив его и Бетти Джонс. От полученных ранений они скончались в больнице. Сотрудники полиции Чикаго выразили соболезнования семье и друзьям погибшей женщины.

Убийство матери пятерых детей произошло на фоне демонстраций, которые проходят в Чикаго уже несколько недель в связи с убийством другого афроамериканца — 17-летнего Лакуана Макдональда полицейским Джейсоном Ван Дайком. По словам последнего, он был вынужден открыть огонь, так как подросток якобы угрожал ему ножом.

Инцидент произошел в октябре 2014 года, сейчас Ван Дайк освобожден под залог, несмотря на опубликованную видеозапись произошедшего. На кадрах видно, как полицейский, подъехав с двумя сослуживцами к идущему посреди трассы Макдональду, выходит из машины и практически сразу стреляет в подростка. Установлено, что в подростка выпустили 16 пуль. Митингующие требуют наказать Ван Дайка по всей строгости закона, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир