Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа причина ДТП с участием автобуса и грузовика на Ставрополье

По предварительной версии, водитель автобуса за несколько минут до аварии вел себя странно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виновником аварии на Ставрополье, которая произошла сегодня в 5:50 мск на трассе «Кавказ», стал, по предварительной информации, водитель пассажирского автобуса Шагенов А.М., уснувший за рулем, сообщил источник в экстренных службах.

Водитель автобуса не справился с управлением и допустил попутное столкновение с двигавшимся впереди грузовиком Daf, в результате чего мужчина погиб. Кроме того, пострадали три человека, которые уже доставлены в больницу города Невинномысска.

«Со слов опрошенных пассажиров, водитель автобуса за несколько минут до аварии вел себя странно, как будто боролся со сном. В момент аварии он не отреагировал на движущийся впереди грузовой автомобиль и не рассчитал дистанцию до него. При этом не сбавил скорость и совершил попутное столкновение, информация проверяется», — сказал источник.

Автобус Van Hool, в котором находились 32 пассажира и два водителя, следовал по маршруту Москва—Нальчик. После аварии оставшиеся пассажиры отправлены к месту назначения.

«В 5:50 мск на 283-м километре федеральной трассы «Кавказ» в черте села Курсавка Андроповского района рейсовый автобус Van Hool, двигавшийся по маршруту Москва—Нальчик, допустил попутное столкновение с грузовиком Daf», — сказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по краю.

На месте ДТП работают сотрудники экстренных служб и сотрудники Госавтоинспекции. Обстоятельства происшествия уточняются, передает «Интерфакс».

Комментарии
Прямой эфир