Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные показали уникальные кадры стрельб ЗРС в движении по бездорожью

Министерство обороны РФ продемонстрировало в действии работу ЗРС «Тор-М2У» и С-300В4
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны России в честь 100-летия образования войск противовоздушной обороны опубликовало уникальные кадры экспериментальных боевых стрельб всепогодной тактической ЗРС «Тор-М2У» при движении по бездорожью, а также ночные стрельбы новейшего дальнего ЗРК С-300В4, передает RT.

Учения проводились летом 2015 года на полигоне «Капустин Яр». Всепогодная тактическая ЗРС «Тор-М2У» выполняла стрельбы во время движения по пересеченной местности на скорости 25 км/ч.

«Стрельба из подобного рода зенитного ракетного комплекса была проведена впервые и не имеет мировых аналогов. В перспективе возможность стрельбы по воздушным мишеням в движении позволит войсковой ПВО обеспечить прикрытие совершающих марш войсковых колонн без ограничений», — говорится в комментарии ведомства.

Зенитно-ракетная система С-300В4 также с первой попытки поразила свою цель, в роли которой выступала новая ракета-мишень «Пенсне». Ранее в декабре сообщалось, что на вооружение в России в ближайшее время поступит зенитная ракетная система новейшего поколения С-500.

Комментарии
Прямой эфир