Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чай и кокаин. Уже в продаже!

В Италии из продуктовых магазинов массово изымают чай с кокаином
0
Чай и кокаин. Уже в продаже!
Фото: Taipei Tourism Office
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обычный поход к врачу на медосвидетельствования 38-летнего итальянского водителя перед очередным рейсом окончился крупным международным скандалом: в крови 38-летнего мужчины нашли наркотики, и вскоре выяснилось, что чай, который он и еще тысячи итальянцев покупали в магазинах страны, содержал кокаин. Об это сообщает The Independent.

Водитель рейсового автобуса из Генуи не согласился с результатами анализов, которые во время медосвидетельствования показали, что он употреблял наркотики. Мужчина на протяжении 10 лет без проблем проходил проверку и перебрал весь свой рацион, определив подозрительные продукты. Среди них был чай Delisse alla cocа. Врач сам решил попробовать этот напиток и затем прошел тест, аналогичный тому, что проходят водители автобусов в Италии. Выяснилось, что и у него в крови теперь был кокаин.

Вскоре выяснилось, что чай, о котором идет речь, был доступен во многих магазинах Италии и его поставки осуществлялись из Перу достаточно давно. Дело в том, что жители некоторых стран Южной Америки на протяжении тысячелетий пьют чай на основе кокаина. 

Газета La Repubblica позже сообщила, что после проведенных экспертиз, подтвердивших, что чай содержит наркотическую добавку, по всей Италии началось его изъятие из оборота.

Комментарии
Прямой эфир