Шоколад с коноплей начали производить в Алтайском крае
![Известия](https://cdn.iz.ru/profiles/portal/themes/purple/images/favicons/apple-icon-180x180.png)
![](http://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/default_images/DefaultPic11.jpg?itok=srEDF4DO)
Производство шоколада с добавлением конопли запущено в Алтайском крае. Налажен выпуск молочного и трех видов горького лакомства. Сладость предназначена для вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни.
«Особенность линейки — питательные и полезные проростки злаков. В составе шоколада исключительно натуральные ингредиенты: какао, кэроб (натуральный заменитель какао) и проростки», — цитирует «РИА Новости» представителей краевого управления по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям.
В состав шоколада входят проростки конопли, гречки и льна. Будет ли расширение вкусовой линейки, пока неизвестно.