Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-мэр Химок получил 6 лет условно за мошенничество на 20 млн рублей

Кроме того, в течение 3 лет Шахову запрещено занимать любые государственные должности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Останкинский суд Москвы приговорил бывшего мэра Химок Олега Шахова к 6 годам условно, признав его виновным в мошенничестве на 21 млн рублей при переносе газопроводных сетей из Химкинского леса, сообщила пресс-секретарь суда Наталья Осипова. 

Кроме того, Шахову назначен испытательный срок 5 лет, а в течение 3 лет ему запрещено занимать любые государственные должности, передает ТАСС.

По данным следствия, в 2008 году Шахов, занимая должность главы ФГУ «Дороги России», заключил госконтракт с коммерческой организацией по переносу газопроводных сетей, проходящих через территорию Химкинского леса. Несмотря на то что он заранее знал, что работу выполнить будет невозможно, компании был переведен аванс на сумму более 21 млн рублей. 

Обвинения в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере были предъявлены Шахову в 2014 году, на тот момент он занимал пост мэра Химок. Градоначальник не признал вину и добровольно подал в отставку. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Олег Шахов был избран главой Химок в октябре 2012 года, набрав 47,61% голосов избирателей. Досрочные выборы главы Химок проводились в связи с тем, что в начале августа прежний глава города Владимир Стрельченко покинул свой пост. 

Комментарии
Прямой эфир