Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Архитектор дома в Сколково подозревается в мошенничестве на $3 млн

Президент группы компаний NGgalaxy Нана Эрнандес-Геташвили стала фигурантом уголовного дела: специалист взяла деньги авансом и не выполнила работы
0
LifeNews, elitnoe.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из самых востребованных архитекторов в мире Нана Эрнандес-Геташвили стала фигурантом уголовного дела за мошенничество. Президента группы компаний NGgalaxy подозревают в афере на $3 млн. Специалист проектировала дом в поселке Сколково.

«С 2009 между руководителями ООО «Интер-Галс» и ООО «Эн Джи Синема» были заключены договоры на проектирование коттеджей и офисных помещений в населенном пункте «Горки-2» — коттеджный поселок «Любушкин двор». За выполнение строительных и архитектурных работ фирме Геташвили были переданы $3,15 млн», — цитирует LifeNews представителя правоохранителей.

Полицейские экономического подразделения Москвы задержали Эрнандес-Геташвили за то, что она, будучи генеральным директором фирмы «Эн Джи Синема», обязалась проектировать особняки в коттеджном поселке «Любушкин двор» в Одинцовском районе. Работы выполнены не были.

Компания должна была закрыть контракт в 2013 году. Объекты оказались не сданы, деньги не вернули. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Она предполагает до 10 лет лишения свободы.

Нана Эрнандес-Геташвили проектировала один из самых дорогих особняков России в поселке Сколково. Жилье обошлось в $80 млн. В прошлом году дом выставили на продажу. Специалист известна тем, что проектировала дома олигархов в коттеджных поселках столицы и области. Специалист разрабатывала дизайн яхт, гостиниц, торговых и бизнес-центров.

Комментарии
Прямой эфир