Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

New York Times: Россия наращивает военную мощь, как при холодной войне

Американские военные аналитики воздают должное российской армии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Федерация за последние годы значительно расширила военный потенциал, повысила боеспособность Вооруженных сил и модернизировала их, цитирует ТАСС сегодняшнюю статью влиятельной американской газеты The New York Times. 

В публикации говорится, что Россия, укрепив свои Вооруженные силы, утвердилась на мировой арене с такой энергичностью, которой не было со времен холодной войны. И это обстоятельство усилило напряженность в отношениях с Западом. 

Автор статьи приводит примеры, где и как Москва наращивает мускулы. На первом плане строительство новых баз в Арктике, где из-за таяния льдов станут доступными для разработки новые природные ресурсы, а также откроются дополнительные судоходные пути. К тому же Россия за последние годы значительно увеличила военные расходы, регулярно проводит учения с участием тысяч солдат и офицеров. Эти маневры, по оценке издания, «служат тренировкой для бойцов и демонстрируют миру силу».

The New York Times также отмечает, что РФ прикладывает серьезные усилия для модернизации своих Вооруженных сил — покупает, обновляет и совершенствует военную технику, намереваясь модернизировать 70% вооружений к 2020 году. Вывод автора публикации однозначен: Россия быстро наверстывает упущенное, сокращая технологический разрыв с Западом.

Комментарии
Прямой эфир