Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны запустило баллистическую ракету

Старт проходил на полигоне Астраханской области, пуск был произведен в 20.55
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России запустило баллистическую ракету. Боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения провел пуск МБР РС-12М «Тополь». Пуск был произведен в 20.55 мск с полигона Капустин Яр в Астраханской области.

«Целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет», — цитирует «Интерфакс» представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковника Игоря Егорова.

Егоров отметил, что учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Казахстана «Сары-Шаган». Капустин Яр является уникальным для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет.

Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ отметил, что испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО. Это касается и перспективной конфигурации во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах Ракетных войск стратегического назначения и ВМФ.

Комментарии
Прямой эфир