Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РПЦ назвала причины увольнения протоиерея Всеволода Чаплина

Протоиерей возглавлял синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества с 31 марта 2009 года, освобожден от должности решением Синода
0
РПЦ назвала причины увольнения протоиерея Всеволода Чаплина
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Синод освободил от занимаемой должности протоиерея Всеволода Чаплина. Увольнение связано с оптимизацией работы и повышением эффективности. Чаплин был председателем синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества с 31 марта 2009 года.

«Это было сделано в целях оптимизации работы и повышения эффективности, а также исключения параллельных процессов деятельности синодальных учреждений. Был образован один отдел, который будет заниматься взаимоотношениями Церкви с обществом и СМИ, и этот отдел возглавил Легойда», — цитирует «Русская служба новостей» руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александра Волкова.

Владимир Легойда возглавлял синодальный информационный отдел РПЦ. Протоиерей пока воздерживается от комментариев. Чаплин предлагал подождать итоговых формулировок Синода. Об освобождении от должности стало известно 24 декабря вечером.

Комментарии
Прямой эфир