Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейский совершил самоубийство после угроз коллекторов под Москвой

Неизвестные распространяли оскорбительные листовки, требуя вернуть долги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник конвойной службы изолятора временного содержания покончил с собой после угроз и давления коллекторской конторы. Неизвестные распространяли оскорбительные листовки в адрес семьи 27-летнего правоохранителя. В предсмертной записке молодой человек назвал долги причиной суицида.

«Коллекторы, в отличие от банков, действуют очень нагло, грубо, напористо, с оскорблениями и угрозами жизни», — цитирует LifeNews отца погибшего.

Сотрудники «Лето Банка» и «Русского стандарта» присылали молодому человеку SMS об оплате долга в установленный срок.

«В 2015 году по договоренности с клиентом сотрудник банка встречался с ним с целью урегулирования вопроса об оплате задолженности. Клиенту была предложена реструктуризация непогашенных кредитов. 16 ноября 2015 года он выразил своё согласие и сообщил, что 20 декабря 2015 заключит с банком новый договор на предложенных условиях», - сообщили в «Лето Банке».

Позже начались звонки родителям заемщика. Отец предлагал конвоиру помочь с погашением долга, но молодой человек отказывался.

Позже правоохранителю стали звонить коллекторы. Родители молодого человека рассказали, что сотрудники конторы угрожали здоровью заемщика. После стали появляться оскорбительные листовки с предложением от лица парня и его семьи оказывать интимные услуги. Молодого человека в сообщениях не раз называли «крысой». Отец погибшего уверен, что было доведение до самоубийства.

Комментарии
Прямой эфир