Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пакистан выступил против свержения президента Сирии Башара Асада

Министр иностранных дел Айзаз Чаудхри заявил, что государство полностью поддерживает территориальную целостность республики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пакистан в среду выступил против любой попытки свергнуть Башара Асада. Айзаз Чаудхри поддержал целостность Сирийской Арабской Республики.

«Пакистан против иностранной военной интервенции в Сирии и полностью поддерживает территориальную целостность Сирийской Арабской Республики. Пакистан поддерживает все усилия по содействию мирному политическому диалогу», — цитирует Dawn министра иностранных дел страны.

Глава МИДа подчеркнул нейтралитет страны в вопросе данного кризиса и отметил значительный сдвиг в политике Пакистана по сирийскому вопросу. Советник премьер-министра Пакистана по вопросам безопасности и иностранной политики Сартай Азиз отметил, что на международном уровне будет обсуждаться создание антитеррористического альянса, в который войдут 34 страны.

Инициатором создания коалиции стала Саудовская Аравия. В числе участников названы ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Турция, Египет, Ливия, Йемен. Пакистан согласился войти в альянс, но заявил об определении сферы своего участия после встречи в Эр-Рияде. Предполагается, что именно там будет организована штаб-квартира.

Комментарии
Прямой эфир