Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Труп медведицы, которую взорвали в Арктике, до сих пор не найден

Пострадавшее животное было занесено в Красную книгу, в мире насчитывается 21–25 тыс. этих животных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты не нашли медведя, взорванного на острове Врангеля в Арктике. Глава Минприроды Сергей Донской уверен в преднамеренном убийстве животного. Министерство сомневается в том, что медведь жив.

«Все видели видео, я тоже смотрел, меня это тоже задело — и то, что снималось, и закадровые все эти комментарии, вся эта обстановка — масштабная реакция людей вполне оправданна», — цитирует ТАСС Донского.

Министр предположил, что у животного поражена центральная нервная система. Головной мозг мог быть также задет взрывом. Специалисты отметили потерю координации животным — это было видно на видеокадрах.

Донской сообщил, что специалисты не нашли животного, хотя пытались это сделать. Глава Минприроды предположил, что оно может быть мертвым: «После этого животные не выживают. Его не нашли. Пытались специалисты его искать, но живым животного не находили».

Сергей Донской напомнил, что по закону за убийство краснокнижного животного грозит до 7 лет лишения свободы. В Генпрокуратуру направлена телеграмма с просьбой расследовать убийство белой медведицы в Арктике. Скандальное видео с окровавленным животным было опубликовано в Сети накануне.

По разным данным, животное съело взрывпакет или сигнальную ракету. Прикормленная людьми медведица могла принять объект за лакомство. Обвиненный в убийстве повар Евгений Юргай назвал сделанную видеозапись провокацией.

Комментарии
Прямой эфир