Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подарил премьеру Индии бенгальский меч и рукопись Махатмы Ганди

Нарендра Моди заявил, что ценность и значение этих подарков трудно переоценить
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин вручил прибывшему с двухдневным официальным визитом премьер-министру Индии Нарендре Моди старинный бенгальский меч, принадлежавший династии Наджафи, и написанную от руки страницу из дневника легендарного индийского лидера Махатмы Ганди, сообщает LifeNews.

Об уникальных подарках президента России Нарендра Моди не преминул сообщить на своей странице в соцсетях. Премьер-министр Индии признался, что ценность и значение подарков Владимира Путина сложно переоценить.

Напомним, философия ненасилия знаменитого индийского политического деятеля Махатмы Ганди оказала огромное влияние на умы его современников, этот человек стал символом мирных перемен в обществе. У президента России отношение к Ганди особое. В июне 2007 года Владимир Путин с присущей ему иронией назвал себя абсолютным и чистым демократом, отметив, что после смерти Махатмы Ганди ему не с кем поговорить.

Что же касается визита Нарендры Моди, то он провел в российской столице ряд встреч и неформальный ужин с президентом. Стороны обсудили аспекты экономического взаимодействия между странами, а также соглашение о поставках в Индию современных вооружений.

Комментарии
Прямой эфир