Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума не планирует блокировку Google и WhatsApp в России

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил об отсутствии ограничений даже в планах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российским гражданам не запретят пользоваться сервисами Google, WhatsApp и Yahoo. Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заверил, что никаких ограничений и блокировки на территории России таких сервисов, как Google и WhatsApp, не планируется.

«Никаких ограничений, блокирования на территории РФ подобного рода сервисов не планируется. На заявления политиков об этом мы влиять не можем, мы можем влиять на законодательную работу. И как председатель комитета я хочу заверить, чтобы люди могли спокойно пользоваться сервисами и не переживать на эту тему», — цитирует «РИА Новости» Левина.

Депутат отметил, что взаимодействие с правоохранительными органами по работе сервисов необходимо, если необходимо получение информации оперативно. Это касается тех случаев, когда речь идет о защите интересов государства. Идею о запрете госслужащим использовать некоторые сервисы озвучили глава общественной организации «Защитим Россию» Михаил Марченко и депутат Госдумы, глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев.

Инициатива была связана с заявлением секретаря Совета безопасности Николая Патрушева об обнаружении программных средств иностранных разведок. Предлагаемым дополнением к закону предполагалось запретить использовать сервисы Google, WhatsApp и Yahoo в служебных целях.

Комментарии
Прямой эфир