Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-мэру Томска дали 4 года за слишком дорогой ремонт дороги

Бывший мэр областного центра возместит ущерб из своего кармана
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Томской области суд вынес обвинительный приговор бывшему мэру Томска Николаю Николайчуку, признанному виновным в превышении должностных полномочий, — за  завышение стоимости ремонта Московского тракта он получил 4 года условно и обязан возместить нанесенный ущерб в размере 4,7 млн рублей, об этом сообщает Следственный комитет России.

Следствие и суд установили, что Николайчук, являясь мэром Томска, превысил свои полномочия, не организовав направление заявок на выделение средств и проведение аукциона, и принял единоличное решение о ремонте улицы Московский тракт. При этом он заверил подрядчика, что ремонтные работы будут оплачены из бюджета. В результате действий градоначальника муниципальному образованию был причинен вред за счет завышения стоимости работ.

Приговором суда Николаю Николайчуку назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу муниципального образования «Город Томск» 4,7 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Комментарии
Прямой эфир