Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве после года ремонта открылась станция метро «Бауманская»

На станции появились четыре новых эскалатора, а пропускная способность увеличилась до 22,5 тыс. человек в час в одном направлении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Станция московского метро «Бауманская», которая была закрыта с 8 февраля на реконструкцию, вновь открылась для пассажиров. В церемонии открытия принял участие мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС.

До закрытия станции там работали три эскалатора — самых старых тоннельных подъемника в мире, установленных в 40-х годах прошлого столетия. Они полностью исчерпали свой ресурс и нуждались в замене, так как уже не могли в полном объеме обеспечивать безопасность и комфорт пассажиров.

Собянин поздравил студентов МГТУ имени Баумана с открытием станции и отметил, что вместо старых эскалаторов, которым было уже 70 лет, были запущены четыре новых. 

«Не менять их было невозможно, поэтому станцию пришлось закрыть и в максимально короткие сроки не только заменить старые эскалаторы, но и построить еще дополнительный, новый», — сказал мэр.

Дополнительный, четвертый эскалатор увеличит пропускную способность станции до 22,5 тыс. человек в час в одном направлении. Это избавит пассажиров от очередей даже в часы пик.

Помимо обновления эскалаторов, здесь была проведена комплексная реставрация павильона, замена турникетных линий, количество которых увеличилось в два раза. Также установлены автоматы с новыми пассажирскими сервисами.

Комментарии
Прямой эфир