Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны опровергло использование кассетных бомб в Сирии

Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков напомнил об отсутствии вопросов со стороны иностранных журналистов, побывавших на авиабазе Хмеймим
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил об отсутствии кассетных авиабомб на базе в Сирии. Российская авиация не применяет данные боеприпасы.

«Российская авиация их не применяет», — цитирует «Интерфакс» Конашенкова.

Официальный представитель Минобороны напомнил, что на брифинге присутствуют десятки иностранных журналистов, которые лично побывали на авиабазе Хмеймим. На объекте практически круглосуточно велись съемки подготовки самолетов к вылетам, взлетов и посадки воздушных судов. При этом ни один представитель СМИ не показал и не задал даже вопросов по данному типу боеприпасов.

Конашенков также высказался о несоответствиях действий стран антитеррористической коалиции. По его словам, государства не всегда осуществляют те мероприятия, которые были заявлены. Официальный представитель Минобороны сообщил, что «мы располагаем полной информацией о действиях стран антиигиловской коалиции в Сирии».

Комментарии
Прямой эфир