Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин потребовал ликвидировать третью смену в школах России

Ученики начальных классов должны учиться в одну смену, заявил президент России
0
Владимир Путин потребовал ликвидировать третью смену в школах России
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин потребовал в ближайшие годы ликвидировать третью смену в школах. После этого российский лидер считает необходимым добиться отмены и второй смены для учеников начальных и старших классов.

«Уже в ближайшие годы должна быть ликвидирована третья смена в школах, а затем нужно добиться, чтобы ученики как минимум начальных и старших классов учились в одну смену», — цитирует «РИА Новости» выступление Владимира Путина на заседании Госсовета, посвященном вопросам образования.

В ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о старте программы строительства новых школ. Специалисты прогнозируют увеличение числа учеников РФ через 10 лет до 3,5 млн человек. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил о возможном выкупе школ, перешедших в частную собственность.

Согласно программе, много внимания будет уделено учащимся в аварийных школах. К 2020 году планируется все начальные и 10–11-е классы перевести на обучение в одну смену. Второй этап мероприятий должен приучить всех школьников к утреннему режиму.

Комментарии
Прямой эфир