Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ходорковский ответил Следственному комитету РФ

Заочный арест и объявление экс-главы ЮКОСа не повлияют на его привычный образ жизни, сообщила пресс-секретарь Ходорковского
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который был сегодня заочно арестован и объявлен в международный розыск по обвинению в убийстве мэра Нефтеюганска, не собирается менять свой привычный образ жизни, сообщила его пресс-секретарь Кюлле Писпанен.

«Ему абсолютно всё равно. Эти действия никоим образом не ограничат его передвижения», — цитирует ее «РИА Новости».

О заочном аресте и объявлении Ходорковского в международный розыск объявил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин. По версии следствия, Ходорковский, являясь акционером и председателем правления ЮКОСа, в 1998–1999 годах поручил своим сотрудникам убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина.

Кроме того, также был застрелен охранник Рыбина, ранены еще двое человек и совершено покушение на убийство сопровождавшего Петухова. Для следствия совершенно очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами. Так, организовать убийство Петухова было решено в связи с его законными требованиями как мэра Нефтеюганска к нефтяной компании ЮКОС по возврату сокрытых от государства налогов. 

Экс-глава ЮКОСа, которому предъявлены обвинения в организации убийства и покушений на убийство двух и более лиц (ст. 105 УК РФ), сейчас находится в Швейцарии.

Комментарии
Прямой эфир