Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кении учителя подрались из-за пачки презервативов

Сокращения зарплат довели местных педагогов до крайности
0
В Кении учителя подрались из-за пачки презервативов
Фото: REUTERS/Jose Manuel Ribeiro
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После завершения проверки экзаменационных заданий в средней школе в кенийском городе Лимуру двое учителей устроили драку, используя молоток и клещи. Два педагога накинулись друг на друга из-за... пачки презервативов, пишет местный портал Standard Digital.

Один из учителей пригласил на свидание в комнату одну из своих коллег. Учитель заранее купил пачку презервативов и оставил ее в комнате. В день свидания он планировал использовать свой запас резиновых изделий по назначению. В разгар встречи он обнаружил, что купленные им презервативы исчезли из комнаты. Его подруга, обескураженная столь наплевательским отношением партнера к безопасному сексу, покинула его.

Разъяренный учитель тут же направился в столовую, где обедал его коллега — сосед по комнате. Словесная перепалка между ними быстро переросла в ожесточенную драку. Лишившийся презервативов педагог обвинил своего соседа в сорванном свидании.

В драку пришлось вмешаться другим учителям, которые разняли коллег.

Обвиняемый в краже презервативов признался, что ранее он приводил в общую комнату свою пассию. Обнаружив, что все его средства контрацепции закончились, он украл чужие из незапертого чемодана соседа.

Устроивший драку педагог, позже извинился перед своими коллегами и объяснил свои действия. По его словам, он потратил довольно много сил и средств для того, чтобы устроить свидание, да и сами презервативы обошлись ему в значительную сумму.

— У моего друга должна была найтись совесть, чтобы купить мне другие контрацептивы после того, как он израсходовал мои, — объяснил потерпевший коллегам.

Один из старших преподавателей, который принимал участие в разнимании двух коллег, пообещал купить обоим по пачке презервативов и посетовал на невысокие зарплаты кенийских учителей.

— Задержки зарплаты сделали свое дело. Учителям пришлось бороться за пачку презервативов, — сказал он.

В сентябре правительство Кении объявило о временном закрытии всех государственных школ в стране и о внеочередных каникулах для 12 млн детей, которые не учились, пока шла трехнедельная забастовка учителей.

Несмотря на протесты последних, президент страны Ухуру Кениата выступил с телеобращением, в котором заявил, что у правительства нет денег на повышение зарплат учителям.

Комментарии
Прямой эфир