Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Таганрога Прасолов стал фигурантом уголовного дела

Следственный комитет начал разбирательство по факту злоупотребления должностными полномочиями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СК Ростовской области  возбудил уголовное дело в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова. Главу города подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, мэр утвердил выдачу из резервного фонда городской администрации более 5,5 млн рублей за якобы выполненные работы.

«Возбуждено уголовное дело в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова  по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления)», - сообщает пресс-служба ведомства.

Вторым фигурантом разбирательства стала замначальника управления ЖКХ города по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетная. Следователи считают, что мэр незаконно издал и подписал распоряжение, согласно которому из резервного фонда администрации планировалось выделить более 5,5 млн рублей.

Деньги предназначались для предпринимателя за за якобы выполненный на эту сумму объем работ по уборке и вывозу снега с улиц города. Работы якобы велись в рамках ликвидации последствий ЧС в начале 2014 года.

По указанию мэра замначальника управления ЖКХ заключила контракт с индивидуальным предпринимателем и провела оплату по факту не выполненных обязательств. В СК отметили, что уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ по Ростовской области. Следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего.

Комментарии
Прямой эфир