Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Департамент Казначейства США ввел санкции против «Яндекс.Деньги»

Сообщение об этом появилось на сайте Управления по контролю иностранных активов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Департамент Казначейства США, а именно входящее в него Управление по контролю иностранных активов (ОФАК) сегодня опубликовало на сайте список юридических лиц, на которых теперь распространяются секторальные антироссийские санкции — среди них есть компания «Яндекс.Деньги».

В новый список санкций вошли 34 компании и физических лица. На сайте ОФАК также отмечается, что расширение санкционного списка «демонстрирует решимость США добиваться от РФ уважения суверенитета Украины». При этом других пояснений на сайте Казначейства нет — предлагается лишь воспользоваться разделом вопросов и ответов, которые задаются чаще всего.

Как бы то ни было, кроме «Яндекс.Деньги» в список санкций попали некоторые подразделения Сбербанка, «Ростеха» и банка ВТБ. Также власти США распространили ограничения на ВТБ24, Генбанк, Мособлбанк, Инресбанк и Крайинвестбанк.

Не забыли в ОФАК и про предприятия, которые работают в России, в частности на территории Крыма: речь идет об Азовском ликеро-водочном заводе, Ялтинской киностудии и аграрном объединении «Массандра».

Под санкции попали компании «Авиаприборостроение», «Современные технологии», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Оборонпром», «Авиационное оборудование», Научно-производственное объединение СПЛАВ и «Рособоронэкспорт».

Комментарии
Прямой эфир