Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД раскрыл новые условия получения виз РФ гражданами Грузии

Родство с россиянином не будет одним из обязательных условий въезда, может быть оформлен документ любой кратности для отдельных категорий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел России представило новые условия получения визы приезжими из Грузии. Родство с гражданином РФ теперь не является обязательным условием. Документы на въезд для ряда категорий приезжающих будут оформляться любой кратности.

«В контексте продолжающегося процесса нормализации российско-грузинских отношений и в интересах стимулирования позитивных тенденций между нашими странами начиная с 23 декабря 2015 года гражданам Грузии будут оформляться деловые, рабочие, учебные и гуманитарные визы любой кратности, а также частные визы вне зависимости от наличия родства между приглашающим и приглашаемым», — сообщает МИД РФ.

В официальном письме отмечено, что Россия будет и дальше облегчать условия пребывания. В дальнейшем не исключена отмена визового режима. Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции заявил о готовности к таким мерам. Российский лидер не исключил курса на укрепление дружественных отношений между государствами.

Комментарии
Прямой эфир