Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожарные не спасли жизни 23 инвалидов из-за нехватки противогазов

Огнеборцам из Воронежской области пообещали выделить средства индивидуальной защиты в будущем году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники пожарной части № 95 из села Алфёровка Воронежской области, тушившие психоневрологический интернат, не смогли спасти больных людей, потому что у них не было противогазов, сообщает LifeNews.

Появились новые подробности страшной трагедии, произошедшей в психоневрологическом интернате под Воронежем, где сгорели 23 человека. Первыми на место возгорания прибыли огнеборцы из пожарной части № 95, располагающейся в селе Алфёровка. Главной сложностью во время спасательной операции стал тот факт, что у пожарных не было противогазов и пробраться сквозь клубы гари никто не мог. Спасти удалось лишь тех пациентов, которые находились ближе к выходу или окнам.

Как выяснилось, брандмейстеры оказались без специального оборудования не по своей вине. «У нас сейчас 18 человек, а должно быть более 20, чтобы выделили противогазы. Чтобы была служба ГЗДС, необходимо не менее четырех человек в смене: водитель, командир отделения и двое пожарных, а у нас трое», — рассказали порталу сотрудники ПЧ-95. 

В 2016 году местная администрация, на балансе которой находится маленькая пожарная часть, обещала расширить штат и закупить комплекты противогазов для сотрудников. Как всё будет на самом деле, никто не знает.

Напомним, сильный пожар произошел 12 декабря в психоневрологическом интернате в Новохопёрском районе Воронежской области. Во время пожара произошло частичное обрушение кровли здания. Часть пациентов удалось эвакуировать. В результате ЧП погибли 23 человека. По одной из версий, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Комментарии
Прямой эфир