Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» намерен продлить контракт с Гильерме

«Железнодорожники» планируют переподписать соглашение с бразильским голкипером
0
«Локомотив» намерен продлить контракт с Гильерме
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство столичного «Локомотива» во время зимней паузы в РФПЛ планирует продлить контракт с 30-летним голкипером Маринато Гильерме. По информации «Известий», стороны рассчитывают заключить новое трехлетнее соглашение. Действующий контракт футболиста истекает по окончании сезона.

Отметим, что переговоры по продлению контракта начались еще в августе, однако процесс затянулся из-за увеличения срока оформления голкипером российского гражданства. Финансовые условия нового контракта бразильца пока держатся в секрете.

22 ноября стало известно, что Гильерме наконец-то уладил все вопросы, связанные с получением нового паспорта. Оформление гражданства прошло на общих основаниях, так как бразильский голкипер проживает в России с 2007 года. После этого Маринато был заявлен для участия в РФПЛ уже как российский футболист.

— За эти годы я обжился в России, проживаю здесь с семьей и давно чувствую себя как дома. Решение стать гражданином России — осознанный выбор, который я сделал не вчера. Рад стать частью великой страны, — признался голкипер в интервью официальному сайту московского клуба.

По мнению бывшего голкипера сборной России и «Локомотива» Руслана Нигматулина, бразилец отличается надежностью и является одним из лучших голкиперов РФПЛ.

— Уже на протяжении многих лет Гильерме демонстрирует стабильную игру. Его место в воротах «Локомотива» не подлежит сомнению, — сказал Нигматулин. — На мой взгляд, клуб связывает свое будущее именно с ним. Особенно после того, как Гильерме перестал считаться легионером. 30 лет — не возраст для вратаря. Поэтому он еще на протяжении долгого времени способен успешно защищать ворота команды. Сомневаюсь, что «Локомотив» может отказаться от услуг одного из лучших голкиперов российского чемпионата. 

Гильерме является стражем ворот «Локомотива» с 2007 года. Высокорослый бразилец не сразу сумел стать основным вратарем «железнодорожников» и долгое время считался резервистом. Ситуация кардинально изменилась в 2009 году с приходом на пост главного тренера команды Юрия Семина. С тех пор Гильерме, понравившийся именитому наставнику на сборах команды, постоянно играл в основном составе «Локомотива».

В сезоне-2011/12 бразилец получил серьезную травму, из-за чего пропустил первую половину чемпионата. По этой причине экс-наставник «Локомотива» Славен Билич доверил роль первого номера красно-зеленых молодому Мирославу Лобанцеву, а позже — своему соотечественнику Дарио Крешичу. Полностью оправившись от травмы, Гильерме не только вернул себе место в стартовом составе, но и во время зимней паузы был утвержден капитаном команды.

В последующие сезоны Гильерме не снижал обороты и зарекомендовал себя как один из лучших голкиперов РФПЛ. После получения российского гражданства 30-летний голкипер попал в список кандидатов в итоговую заявку сборной России на чемпионат Европы 2016 года.

Комментарии
Прямой эфир