Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Омскому депутату за мошенничество на 300 млн рублей дали 5 лет

Александр Дмитриев провернул крупную аферу с кредитными договорами на ипотеку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Омске суд вынес обвинительный приговор бывшему депутату городского совета депутатов Александру Дмитриеву — за мошенничество на 300 млн рублей, связанное с подложными документами на ипотеку, он получил 5 лет колонии общего режима.

По версии следствия, в 2008 году директор Омского отделения акционерного коммерческого Ак Барс Банка Александр Дмитриев, используя свои полномочия в целях извлечения выгоды, подыскал граждан, на которых по подложным документам было оформлено свыше 100 кредитных договоров ипотеки на общую сумму более 300 млн рублей.

За оформление договоров подставным лицам выплачивалось вознаграждение в размере от 1 тыс. до 10 тыс. рублей каждому. Затем заемные деньги по указанию Дмитриева были перечислены сторонним и аффилированным организациям, а также использованы организатором аферы в личных целях, в том числе на приобретение автомобилей, катеров и самолета.

Когда жульничество вскрылось, Дмитриев скрылся от следователей и был объявлен в международный розыск. В январе 2013 года его задержали на территории Эстонии, а в июне 2014 года беглец был экстрадирован в Россию. 

Комментарии
Прямой эфир